Sago_苏打之海

矢车菊

我激动的双手在颤抖
我,的,天
杏!!!!!!!!!我爱你!!!!!!!!!!!!!!!!!!太好了吧呜呜呜呜呜呜呜呜谢谢你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
小明真是太可爱了!!!哈哈哈有些幼稚的行为真是太可爱了——!!!!
我想把心脏掏出来献给你。(说着就跪着掏出了自己的心脏)
啊啊啊啊啊啊这太令人激动了呜呜呜呜呜千言万语感谢不尽啊啊啊啊啊我我我靠(昏死过去)

雨虫:

鬼道有人有时会梦见爱媛。


他梦见温泉街,梦见不认识的人,梦见空荡荡的港口,梦见笼罩在暗影下的真帝国,梦见虽然一言不发但却一直看着他的不动明王。他不清楚这意味着什么,但他并没有细想,毕竟那并不是什么要紧的事。在过去的十年里,他和不动像是被一种无形力量捆在了一起,逼迫着他们去缩短彼此之间的距离:他们是敌人、是队友、是朋友、是恋人、是灵魂伴侣……哪怕他们相遇并不是什么值得纪念的事情,可如今的他们也早就不会再提起那些往事了。


鬼道是和不动一起去过爱媛的,他们乘着飞机到了松山机场,独列的电车载着他们驶过高高架起的桥,宽广的大海渗入了燥热的蝉空,孤飞的海鸥披着薄云,消失在水平线上。十四岁的他执着于那个男人和他没完没了的阴谋,苦恼着“外星人”的入侵、豪炎寺的离队和被alien石控制的源田与佐久间,所以在初次造访时,他根本无心观赏四周的景象。那时他还想过影山为什么会选择这里,而不是别的什么地方——可他想不明白——他问过自己很多关于影山的问题,但他几乎全都交了白卷,后来影山死了,他就不再去想了,那些无解的题目也就永远没了答案。曾经的他会在提及爱媛时想起影山,而如今他却只能想到橘子、温泉和不动明王,可他并不觉得是自己发生了改变,毕竟这仅仅是因为他在成长:他一直背负着影山赋予他的过去,但他已经不再长久地活在那份过去里罢了。


曾经的他猜到了自己的未来会充满各式各样的苦恼和麻烦,但他没有想到自己的生活还会被不动明王占去剩下的空间。


去踢球吗?来练习吧。那你能接住这个吗?鬼道君。别小瞧我。别开玩笑了。这个给你。你这是什么表情?等下是什么课?作业好多。我没带便当。训练要迟到了。别想太多。不会输给你的。鬼道。怎么了?你是笨蛋吗?我们出去走走吧。晚饭想吃什么?小心一点。啧。我可不会给你回礼。明天几点?早点睡吧。是给我的?你觉得呢?鬼道酱?真是没办法。今天有雨。我买了蛋糕。酱汁粘在脸上了。我想吃明太子拌饭。咖喱快煮好了。我喜欢你。


他几乎快要忘记他们在相遇的那一天发生了什么,也记不太清那时自己有没有说什么奇怪的话,可他还是时常会想起不动那时有些狰狞的表情,和那副令人生厌的嘴脸。而每当他想起那些,便总是藏不住笑意:即使那一天没有发生任何值得他去怀念的事,但那时的不动确实是并不多见的限量款。这些年来,不动变了不少,鬼道不确定那家伙到底是有所成长还是真的发生了质变,但从某种意义上来说,这起码不是件坏事。


他有时会梦见过去的不动:十四岁的、十七岁的、十九岁的、刚刚成人的、在外留学的、参加比赛的、陪在他身旁的……他觉得这像是一种病症,可他却不能把那个病原体从他的脑中驱逐出境。像是今天,他便梦见了高二时的不动顶着那头一边长一边短的头发,扯着他在几个乱七八糟的场景里乱走,最后不知怎么就跑到了游乐园里,坐到了过山车上。正因如此,他的午觉并没有持续太久,他是在梦中过山车下坠的刺激下和现实中不动喊他的声音里醒过来的。


走出卧室时,鬼道看见不动站在搬家用的瓦楞纸箱里,低着脑袋似乎是在想事情。他问不动在想什么,那家伙却很严肃地问他:“你觉得这个箱子能不能装下我?”


“别闹了,只有猫才会自己跑到空纸箱里去。”


“喵。”


“你多大了?”鬼道说着,便走到了纸箱旁边,牵起了不动的手,企图用这种方法催促不动从箱子里走出来,只可惜不动毫不领情,反倒是站在箱子里抱住了站在箱子外的他。


“我和你一样大。”


随后他们的额头便贴在了一起,不动微微眯起了那双墨绿色眼睛,似乎是想在鬼道的眼中找出几块苹果味的糖一般,浅笑着盯着他。


在沉默了片刻后,那个站在箱子里的人稍稍抬头,轻吻了他的鼻梁。作为回应,鬼道笑着扯住了对方的衣领,而那家伙在得到了这样小小的暗示后,便毫不客气地献上了一个绵长而柔软的吻。


而这一切,都是相遇时的他们,所无法想象的。




——fin——




sago生日快乐


5月29的诞生花是矢车菊,矢车菊的花语是相遇


真是很高兴可以遇见你呀!


这边在准备假期回国事情很多加上还是几个小时前才知道这回事……匆匆忙忙只能写成这个样子是很抱歉(:3 _ )=…



评论
热度(14)
  1. Sago_苏打之海杏雨 转载了此文字
    我激动的双手在颤抖我,的,天杏!!!!!!!!!我爱你!!!!!!!!!!!!!!!!!!太好了吧呜...

伙伴!瞅瞅置顶!

头像是老公

人活着就是为了双黑

背景来自菜菜,爱他!

© Sago_苏打之海 | Powered by LOFTER