Sago_苏打之海

[文学少女]谎言与伞

我居然现在才看见😭😭😭阿砚我爱你!!!!!
竹田小姐姐真是太好了😭😭😭谢谢你!!!!!!

砚浮生:

啊最近好忙,写论文还有专业课作业什么的……几乎没时间自由的写东西。


这篇是送给sago @我姓鬼道名为鬼道Sago 的生日贺文,很幸运认识这么可爱的妹子,祝你天天快乐哦!


说起来最近总在写文少的同人文……?(其实我对远子学姐是真爱)补完了少革还蛮想写同人的,下个月如果轻松一点会考虑写的。


另外这篇是竹田千爱中心无CP向(没什么剧情……很愧疚!!)




谎言与伞




快放学的时候下雨了,天空不知从哪里翻涌起土黄色的云浪,那阴云就像孩子沾满墨水的手,带着天真无辜的面庞把妈妈的围裙整个沾染的脏兮兮的,让人心里窝火又无可奈何。豆大的雨点噼里啪啦的砸在窗户上,方才还算晴朗的天霎时飞沙走石,像末日电影里的场景,压抑阴霾的可怕。


 


“哇塞,下雨了!”好事的男生眉飞色舞的说,女孩子们叽叽喳喳的附和着。躁动的氛围在逼仄的教室里蔓延,仿佛室外的低气压与他们统统无关。


 


“是呀、怎么突然下雨了?”


“就是呢,明明刚才还是晴天的,幸亏我带伞了。”


“咦——惨了!我没有带伞!”


“嘻嘻,我送你回家吧~”


“诶——”


 


交谈愈演愈烈,索性也快放学了,在讲台上看自习的年轻带班老师只是推了推眼镜,就把目光重新投回到手机上。他大概一会也要去接女朋友吧——竹田千爱心想。看他那副频频看表、坐立难安的样子,扁方形的眼镜反射出了手机的荧光,当他看到新消息微笑的时镜片上那盈盈绿光也随之上下浮动。


 


“小千带雨伞了么?”思考被打断,竹田千爱猛地呼吸一窒,像被从静谧的池塘中被猛地捞起,下意识地有些戒备和茫然。坐在她斜后方的一名女生用笔戳着她的肩膀,语言热络的礼节性问道。


 


带没带呢……?竹田千爱这样想着微笑着回过头去,看到了一把折叠起来、有草莓形状的花纹的小巧雨伞在那女生课桌旁的挂钩上静静悬挂。它粉嫩、脆弱,就像少女的小心思一样好猜,仅是撑开就可见其花哨的外形和空落落的内里。


 


于是竹田千爱收回观察的视线,苦恼的虚握拳头敲了敲自己的脑袋,冲她吐了吐舌头说道:“真糟糕,小千忘记带雨伞了呢!”


 


“哎呀千爱你永远这么迷糊!”


 


“诶嘿嘿,哪有啦~”


 


发出刻意夸张的拟声词、做出装乖卖傻的行为,这样的事竹田千爱做起来得心应手,甚至不需要刻意伪装。毕竟人人都爱像小狗一样的单纯无害小动物,他们嘴上说着要“人与人交流中应该敞开心扉”,却对于他人心中真正所想不愿、也不屑去细究。


 


竹田千爱撑着胳膊歪头看向窗外,鼻尖耸动,闻到了一股混合着铁锈味的腥味。床边有一棵树,想来那应该是雨水和土壤接触特有的味道吧。当然有些人称之为“青草的味道”,而竹田只觉得有些作呕,活像树下埋了具腐烂的尸骸。她露出一个浅浅的微笑,为心里突然冒出的想法感到可笑。她甚至假想了一下如果有人能窥探到她的大脑,看到了这样一幅与她外表毫不相称画面,会不会吓一跳。


 


在以黑暗为主色调的画面中,被风雨吹刮的枝条摇曳着,像是被恶灵附身的长发女妖。来自地底的腐烂尸体为她提供源源不断的养分,滋润着罪恶之树以肉眼可见的速度壮大。


 


说谎的孩子要吞一千根针。竹田千爱蓦地想到这句话,弯了弯嘴角收回了视线。


 


并不是喜欢说谎,而是习惯性的掩饰自己的真实想法,将自己隐藏在众人之中,戴上平庸的面具,假装自己和他人一样。但不知不觉中,谎言已经成为了生活的主体,离了这层伪装,她会觉得处处不自在,仿佛出门前忘记带了某样重要的东西。


 


雨伞还好好的躺在书包里,阵雨停歇后窗前的树不再摇曳。她把看到一半的小说塞到桌洞中,离开空无一人的教室,皮鞋踩在小小水坑里发出的清脆声响回荡在空旷的操场上。


 


一个人偶尔也会感到孤独么?


 


……才不会呢~



评论(2)
热度(17)
  1. Sago_苏打之海二二六 转载了此文字
    我居然现在才看见😭😭😭阿砚我爱你!!!!!竹田小姐姐真是太好了😭😭😭谢谢你!!!!!!

伙伴!瞅瞅置顶!

头像是老公

人活着就是为了双黑

背景来自菜菜,爱他!

© Sago_苏打之海 | Powered by LOFTER