Sago_苏打之海

【安艾】噩梦之后


*ooc。慎入

————

她在沉郁的黑暗中挣扎着醒来,冷汗顺着背流下。她抱住了自己的双肩,缓过神后才发现自己在颤抖,负面的恐惧情感在她的心中蔓延开来。

“唔……”

艾比睁大了眼睛,泪腺不自觉地分泌出晶莹的液体,顺着她的脸颊滚落,滴落在被子上。她低声呜咽着,不断抽泣。是夜深,毫无光亮,她什么也看不见,只剩下包裹着自己的无尽黑暗。这样安静漆黑的环境令她又很快回想起醒来之前所做的噩梦,那个比现在所处状况还要糟糕的噩梦。

虽然艾比就身处在自己的卧室里,但她仍然心生恐惧,在这昏沉沉的黑暗中仿佛藏着什么可怕的怪物,什么吓人的鬼魂,就如她所做的噩梦那样。

艾比不敢入睡,她怕再进入那个梦里;同时她也不敢醒着。她的心脏在扑通扑通狂跳,心跳声在寂静的夜中显得格外清晰。她想要开灯。或许两趟的环境可以驱赶占满她心头的恐惧。她一边抽泣一边伸手去触碰开关。清凉的风仅吹动了窗帘,却吓得艾比慌乱起来,无意之中好像弄倒了床头柜上的水杯,她一惊,却不敢乱动。水杯似乎是滚落到了床底下,发出声响。仅仅是这样艾比心中的恐惧就已经翻倍,占据了她的大脑。

她紧紧地攥着被子,依然低低地持续呜咽着。


有人握住了她的手。

掌心的温度直接传入她的心里,她猛然一惊,瞳孔缩小,却没有放开。莫名的安心感如暖流融入自己的心田。

“怎么了,我的艾比小姐?”

好听又空灵的富有磁性的男声响起,进入她的耳朵;而那声音又有如泡沫一般,若即若离,似乎一碰即碎,会离她远去。像是怕会失去他一般,艾比更加用力地回握住对方温暖的使人安全感油然而生的手。

“我……我做了一个噩梦……。”

艾比的声音有些发抖,她一提起那个噩梦就忍不住浑身颤抖,可怕的残影还留在她心里。她抬头望向安迷修。虽然她什么也看不见,但她总觉得自己望见了他的面容,令人安心的微笑,温柔似水的神情,好看又快活的明绿色眸子,一切的一切,都令人温暖,就像是冬日里的冉阳。

安迷修仍然握着她的手,并轻轻地抱住她,柔声安慰道:

“我想那一定是一个非常糟糕的梦。

“不过不用害怕,守护小姐是在下的责任。

“妖魔鬼怪之类的啦,在下绝不会让它们接近您半步的。”

“真、真的吗?”艾比小声地问道,泪水渐渐止住。

“真的喔。”安迷修没再抱住她,而是两只手都覆在艾比原本冰冷的小手上,“所以,请安心睡吧。就算是小姐睡着了,我也不会离开的。”

“你、你一定要保护我哦……!”艾比缩进被子里,可是手仍然没有放开安迷修。安迷修轻笑着,说:

“啊啊,那当然。虽然在下的责任本来就是守护大家啦——




——但现在,安迷修是你一个人的骑士。”

霎时间,她又低声抽泣起来。

————
不要问我为什么安哥会进女孩子房间啦?!?!?不是这样完全没法进行剧情啦!【摔水杯抹泪】
最后倒数第二第三段改编自文学少女里心叶的告白……!
感谢观看…!…
By.sago
2017.3.24

评论(2)
热度(64)
  1. Sago_苏打之海Sago_苏打之海 转载了此文字  到 存档用的

伙伴!瞅瞅置顶!

头像是老公

人活着就是为了双黑

背景来自菜菜,爱他!

© Sago_苏打之海 | Powered by LOFTER