Sago_苏打之海

【安艾】那可是公主的必备技能?

*ooc!!!写得超不顺!!!orz标题废

*然后其实关于跳舞和舞会之类的规矩我一点也不懂!!!呜啊啊到底骑士能不能进去一起跳舞啊【摔水杯】凑合看吧呜!而且其实这篇超级违和可恶

——————
“啊——总之那个老师就是凶过头了啦,我一点也不想去上她的课,不知道衰仔会不会帮帮他可爱的姐姐去上课。”

艾比坐在台阶上,托着腮帮子,不太高兴地对旁边的人说道。她盯着眼前的草丛不知在看什么并渐渐地开始发起了呆。她回忆起那个给她上舞蹈课时凶巴巴严格过头的老师,令她所有的好心情全部消散,完全不想给老师面子地逃了课——当然她有做好百分之零可能有效的工作——将一套自己的衣服放在埃米的房间。用意是很明显了。

安迷修静静地站在一旁先是为埃米默哀了几秒,再是接着艾比的话说:

“不过跳舞可是公主的必备技能啊,宫廷舞会什么的可以用上吧。”

“可我真的超不想去,现在连对跳舞本身都有些抗拒。”艾比烦恼地皱皱眉。

“但是舞会上会有很多帅气的邻国王子啊。”

“……!说得对!”安迷修的一句话突然点醒了艾比,“如果学会了就可以和心仪的王子跳舞了!”艾比兴奋地看向他,连呆毛都一抖一抖的,眼睛里闪着兴奋的光芒。

但她很快又低沉起来,闷闷不乐地站起来,将台阶附近的一块小石头踢向远处:“可是现在课程已经开始了……!去了一定会被老师骂个半死。”

这时,她又似乎是想到了什么,一拍手。

“安迷修你会跳舞吗!?”

“诶,会、会一点。”

“那安迷修来教我跳舞吧!”

看着艾比无比期待的眼神,安迷修愣了愣,有些苦恼地挠挠头。“这恐怕不合适吧…?还是去上课比较好。”

“不可以啦!我真的会完蛋的!!!”

“那么好吧,我的荣幸……如果艾比公主不嫌弃的话。”

他朝着自己伸出了手,脸恍若沐浴在阳光下,那么耀眼,竟令她看得心动。

他和她的手互相叠覆,互相的手心温度传递给对方。安迷修念着节拍,是不是纠正着艾比错误地动作,或是提醒她更为标准的动作该是如何。他另一只手扶着她的腰,迎合着她的动作。艾比的脸有些红红的。没有音乐,但他们仍然顺利地进行着舞蹈。【这果然可比去凶巴巴老师那里上课好多了。】艾比将脸稍稍埋进围巾中。

因为身高差有点大的缘故,安迷修不得不将整个人降低一些。偶尔间过近触碰,或是十指相扣,都令艾比的心跳加速。有时候对方身上独有的、阳光般的味道都可以感受到。

——。

“诶——呀。”

因为是在后花园之类的地方,于是艾比很不巧地被石头绊倒了,整个人向前扑去,就如俗套的偶像剧一般跌入安迷修的怀抱。磕到了鼻子,有些疼痛。【呜…!】她一手是握着安迷修的,另一只手为了不完全摔倒而抓住了他的衣服。

…好近。

特有的气息,像阳光一般的味道。

“——艾比公主、没事吧?”

“唔——”

艾比下意识地想要站起来,于是向下拉了他的衣服,虽然并不是很用力,但还是使安迷修露出了左半边精致的锁骨。

……好好看。

不不不对自己的视线怎么可以一直往那里放啊——

不过看起来安迷修毫不介意,将艾比扶起来后就将衣服重新整理好。

“刚刚没问题吧?”

“唔没事没事……!继,继续?”

“好的。”


后来大概是艾比每天逃课并有时暴力威胁了一下埃米——但他总归是不乐意的只好辞去那个老师。直到某天宫廷舞会,艾比打扮得漂漂亮亮的,在寻找自己心仪的王子。

有时候她也会收到别人的邀请,但她却一直是心不在焉的。

为什么呢?完全没法好好跳吧?完全没法心动起来吧?

她在原地踌躇不已,望着自己的脚尖一会儿。忽然之间他似乎是明白了什么。

冉阳下,

绿茵的草地,

他手心的温度,

阳光般好闻的味道。

……


“请问您愿意和我共舞一曲吗?”

“……我的荣幸。”
——————
感谢观看…!…
谢谢白云er给我指点了超多…!!但因能力有限只改了一点qaq超感谢你!…! @白云
END
By.sago

评论(3)
热度(68)
  1. Sago_苏打之海Sago_苏打之海 转载了此文字  到 存档用的

伙伴!瞅瞅置顶!

头像是老公

人活着就是为了双黑

背景来自菜菜,爱他!

© Sago_苏打之海 | Powered by LOFTER