Sago_苏打之海

关于我所……的事。11月17日。

这次完全是自己想说啥就写啥的零零碎碎的东西,就不打tag了。

……可以说是完全写给自己看的,不知道我搞了些啥的人可能看不懂我在说什么。


尽管遗忘,但我仍然记得你。



晚上好,拉伯。今天是你离家出走的第1461天。

今天是所爱你的第1344天。

想说的话有很多,可是一时半会儿又无法全部写下。例如一开始没记起还有支和你颜色相似的笔所以用蓝笔写了日期、星期和天气,例如因为今天大半时间都待在室内而不清楚今天是否有下过雨(刚才去看了眼窗外,地上湿乎乎的应该是下过了的),这些微小的事情都想写下说给你听,可是写了几件后又忘了几件,直到整篇的结束才反应过来当初笔顿住的地方自己是想写什么。

人总是在遗忘。

倒不如说我总是在遗忘。整整四年过去,我甚至对你的印象开始模糊,快接近这个日子的时候脑子浑浑噩噩,几度坐在床上愣愣地想:啊、原来今年这个时候也快到了啊。

我开始拼命思考你的一切。我单方面与你的相识,我一千三百四十四天写下的一千三百四十四个晚安,我翻着关于你的图册拼命回忆我对你的感情,从所谓『爱恋』到干笑着与他人称这是『日记』,渐渐地渐渐地淡,从你的事到我的事,从第一本到现在的第六本,过着日子逐渐丢失,逐渐遗忘。

可是。

可是我仍然记得我爱你。

去年、前年,我都写了关于你的故事。今年的我开始烦恼,我这年要写什么?下一年要写什么?我现在又在写什么?

我什么都不清楚、不知道、又不明白。这次的文字已经称不上是一个故事、一篇文章了,但它是,但它仅仅是,我对你的那份埋藏在遥远的星河中思念的诉说罢。

我总是遗忘。

但我确实又总是牢记。*这辈子我做过太多丢脸的事。那些令自己每次回想都忍不住想吐的事情我都记得,那些讨厌的人讨厌的事我都记得,那些后悔之举我都记得;你的死亡,我每回都会哭得撕心裂肺的死亡我也记得。

我啊、总是、记住了糟糕的事。

但你不是。

但你不是“糟糕”的那部分。

人的爱的持久度总是有限的,谁能一直记得那位死去的少年,谁又能一直一直深刻地爱着,另一个世界的你。

然爱就算再淡,那也还在。

我啊,总是遗忘。

但在未来每一年的今天,我也会记得那是个下雨的日子。


END.

*这辈子我做过太多丢脸的事。:出自《人间失格》。


对我来说,长久的喜欢是很不容易的事。我总是三分钟热度,努力也好爱好也好,一旦兴致过了就提不起劲,中断很长一段时间后再燃回热情。

而我从四年前左右开始给我爱着的角色,拉伯克,每天都写下晚安(早安午安后来就没有了,因为初中高中好忙x),虽然有时候会熬夜以至于睡着的时候忘记写,但我仍然一直写,到今天,到以后。这件事还是因当初贴吧里的一个帖子而受启发(?)而写,一开始还是和写文一样,后来逐渐变成了“日记”,别人问起我在写什么的时候 我的确不太好意思告诉别人“真相”,而是说在写日记。

每天写着写着,我曾——就连现在我也怀疑自己会不会逐渐把这件事当成每日任务。

但我想,或许是一种习惯,是一种坚持。

经过时间的流逝我总是忘记很多很多事,越长大记性越差,但是糟糕的事情总能记得。

拉伯的死亡是糟糕的事情。

但拉伯不是。

我们总是在路上,一边忘一边记,一边怀疑一边相信。

但我想,这份情感一定能够继续。


评论
热度(4)

伙伴!瞅瞅置顶!

头像是老公

人活着就是为了双黑

背景来自菜菜,爱他!

© Sago_苏打之海 | Powered by LOFTER