Sago_苏打之海

【上耳】关于由于不可抗力而有的猫耳事件(?)

是给森诀诀的生贺!!! @电浆阵雨39 

是兽耳!!!超级ooc的慎入

总之,没有看过漫画(?),所以不知道耳郎家的构造,于是瞎编的构造(什么)

好像扯了不得了的超多废话。

我赶上了!
我已经再也不想取标题了!
 

 

“呜哇——这什么啊?!”

 

阳光明媚的早晨,从上鸣家的卫生间里传出一声惨叫。享受暑假中的上鸣电气在像以往一样起床洗脸刷牙后,才迟钝地发现自己在和耳郎交往的第三天、头上长出了两只猫耳——他已经亲手确认过了,毛绒绒的绝对真实。自己原本的耳朵没有消失也真是太好了,上鸣将水淋在脸上,让自己更清醒一些。

至于为什么一定要强调和耳郎交往的第三天的话——未来的电气英雄再木愣愣的望着镜子里的自己掐了一把脸确认这不是幻觉后,无可奈何地发出了一声悲叹:

 

“我今天还要去耳郎家啊——!”

 

上鸣跟耳郎告白还是几天的事,虽然在那之前两人已经做过好多如同约会般的事了,但又在那之前当事人都声称“只是好哥们”。然而所谓事发之后两人才互相发觉该去的地方都去过了,上鸣正暗自思量有纪念意义的第三日约会(可以说是在他眼里每一次约会都是有纪念意义的了)该去哪里,耳郎就已经率先声不动色地开口:“……哎,要不明天你来我家吧。……”

“yehhhhhhh!!!”上鸣还未听完耳郎在说什么,就在自己心里爆发出一阵欢呼声。

就这样,上鸣打着要好好帅气一番的如意算盘去往了耳郎家。

 

                   ——那当然是不可能的。

 

这大概是什么恋爱魔力,上鸣苦恼地想。不过奇怪的是他竟然第一反应不是“这是什么新个性吗我怎么会有猫耳?!”,而是“完了我不能耍帅了”。也不知道是笨蛋还是事情太过惊奇呢。

最终他从房间里翻出了一顶自看上去很酷炫的鸭舌帽,觉得没问题后又重新意气风发(?)地向耳郎家进发了。

 

“上鸣你来了啊——呃,你为什么要戴顶帽子?”

耳郎刚打开门就看到笑得无比灿烂企图掩盖过去一些无论如何也解释不清的事的上鸣——很显然他失败了,耳郎一开口就是历史级尴尬的问题。上鸣的笑容瞬间凝固在脸上,挠挠脸而眼神飘忽不定:“啊啊,这个嘛……。”耳郎疑惑地盯着上鸣,而上鸣越发显得心虚。他花了大概十秒钟想到一个令自己都佩服的五体投地的理由,于是他立刻拍了下拳头:“啊!因为天气太热了!”

——果然这种理由也只有上鸣信了。

倒不是说话语与实际不符,天气确实挺热,只是上鸣慌张的解释行为令谁看了都要产生怀疑。不过耳郎目前倒也没强求他摘帽子解释来龙去脉,只是淡淡地说了声:“总之,先进来吧。”

上鸣刚进门便有些好奇地张望了一下耳郎家。果然是女孩子啊,又整洁又干净。上鸣回想起自己房间里随意摆放的漫画、游戏之类,有点汗颜的同时也下定决心回去要好好打扫一下——大概吧。他刚换上室内鞋,耳郎便从厨房里端出一盘水果和两杯水,放在客厅的桌上,说:“啊,我房间比较小。我们就在客厅里吧。”

……啊?

上鸣没反应过来。为什么要提房间小?呃,不对!照这样发展也太快了!上鸣耳根有点红,他赶紧拍醒自己并问道:“在客厅里?”

“是啊,昨天不是说了嘛,来我家写暑假作业?”

上鸣一时恍惚。

好像是有这么一回事,而他也才猛然反应过来再过几天就要开学了,同时还要进行令人头痛的开学测试。好像也正是因为如此,昨天耳郎才说——

“要不明天你来我家吧?”

……看来上鸣的耳朵是有自动过滤功能。

 

罢了,学习也就学习吧!上鸣决心化悲愤为动力,虽然第三日约会泡汤了,但是和耳郎共处一室写作业也是一件好事。他这样安慰自己,坐在椅子上提笔就华丽地写下一个“解”字,接着丢下笔,拿了一小块水果吃。

坐在对面的耳郎只是盯着上鸣看。

上鸣发现耳郎在盯着自己看的时候倒是很自恋的反应:“难道我太帅了?”,然而最终上鸣被盯得心里有些虚,于是他又偷偷望过去想看看耳郎是不是还盯着自己,却正好和她视线对上。而耳郎面无表情:“你为什么进屋了还是要戴帽子?”

……历史级尴尬。

“嘛,嘛……。”

“啊。刚刚那个飞过去的是爆豪吗?”耳郎一本正经地指了指上鸣身后,上鸣自然而然地转过身去,还挺兴奋的样子:“噢噢爆豪会在这时候蹦跶吗?——”

在上鸣最终意识到背后并没有窗户所以根本不可能看见外面的事情时,耳郎伸手抓住,一下子扯了过来。

 

——在那之后,耳郎忍住不笑20秒,而在憋笑憋得满脸通红后才捂住肚子,笑了足足一分钟。

我们伟大的未来电气英雄、目前仍只是个被女友笑了一通的悲惨高中生。

“不——这没什么好笑的吧!”

“但是、为什么你会戴这么可爱的东西啊!想给我一个惊喜?”

啊?戴?

上鸣迅速反应过来耳郎以为自己只是想给她一个惊喜,才“戴”上的所谓猫耳。“不不不,这是真的啊!”上鸣着急地反驳道,耳郎愣了愣,于是站起来,微微俯身凑过去有些好奇地观察上鸣的猫耳。距离有点过近,上鸣脸颊有些发烫,过了一会儿后,他觉得自己的猫耳被轻轻软软的触碰了,甚至能感受到女孩子皮肤的细腻感。耳郎明显有了极大兴趣,即使上鸣此时无法看见她的脸,但她的声音显然透露着喜悦,连尾音都上扬几分:“诶——好可爱!”

连声音都是如此可爱,在耳郎坐下后当上鸣看见她的笑脸时更是觉得自己的心脏中了一箭,他有点慌慌张张的解释起来:“这个,是早上突然发现的。呃,也不是什么大不了的事,你喜欢的话,它说不定会一直在那里?……”

讲到最后上鸣也不清楚自己在说什么了,而耳郎只是看着他,眼睛仿佛在闪闪发光。

“不过真的,好软诶!”

“……或许可以再摸一下?”

上鸣说道。耳郎听到后很兴奋地直接站到他身边,俯身捏了捏他的耳朵。这回上鸣倒是很清楚地看见了在这个女孩子平常不易出现的表情。往日都是又酷又帅的样子,虽然也很好看啦但现在这样也不赖。上鸣这样想着,最终被摸了摸头——大概是被耳郎下意识的当做小猫对待了。当耳郎正打算回去要真的开始写作业时,上鸣边觉得结婚了天天摸也不挺好吗,边稍稍站了起来偷吻到了她的嘴角。

“喂——上鸣——”

耳郎面颊有点发烫。而当她叫着上鸣的名字时,同时也觉得哪里有点不对劲,觉得自己的身体好像起了某种变化。

“哇啊!耳郎!”

“什,什么?!”

“你头上有猫耳了!噢噢还有猫尾……?!”

“哈——?”

差点流鼻血的上鸣终于明白为什么好多人都喜欢摸摸猫咪了。

——————————

END

我靠我写完了我感动我为自己骄傲……【停】

上耳大法好,请他们结婚!!!

——接下来是一点给诀诀滴小祝福[?],看官可以直接略过啦——

诀诀生日快乐——高考完了记得填坑——【大喊】

哈哈哈哈哈当然是开玩笑的(呸)

和诀诀可以说是结识于偶然!很庆幸当时去私信夸了诀诀,然后本来以为会躺列的,结果诀诀超超超好!!!

诀诀的文笔文风都超好,爱他……

平常也是非常非常可爱的人,印象永远是酷酷沉默小男生(你在说什么)

总之希望新的一岁也能继续快乐!!!

也年末了,新的一年也一起加油!!![握爪

2018.4.17补充:写的太吃藕了我撤一下tag(…)

评论
热度(44)
  1. Sago_苏打之海Sago_苏打之海 转载了此文字  到 存档用的

伙伴!瞅瞅置顶!

头像是老公

人活着就是为了双黑

背景来自菜菜,爱他!

© Sago_苏打之海 | Powered by LOFTER