Sago_苏打之海

【理科姐妹组】放学路上

巨ooc(

大概这里写的不是彻底的讨厌,她们还是对彼此怀有感情的讨厌……(讲不清

总之是没有凹凸大赛的校园pa。慎看。不要问我为什么蕾蒂没有自行车(

妈耶写了好久终于肝出来了(



“梅莉,那是不是你姐姐?”

当同学指向在不远处正在走回家的蕾蒂时,梅莉正推着自行车木然的与同学一起回家。她被同学碰了碰胳膊肘后才迷迷糊糊地回过神来,远处夕阳余晖橙红与半边蓝色的天过渡,怪好看的。她看见太阳将姐姐的影子拉得长长的,她一个人的身影似乎更显出几分孤独。

“啊,是啊。”梅莉换上一副虚假的连自己都觉得厌烦的笑脸,“她是我的姐姐。”

虽然梅莉和蕾蒂同岁同年级,但不在一个班。由于放学时间的长短差异两个人很少一起回家,通常要么自己走,要么和同学过一段路后再自己走。

“果然是双胞胎,真的很像呢!”同学推了一把梅莉,“平常你说过的吧?想和你姐姐一起回家。快去吧。”

梅莉在一瞬间露出了非常厌恶的表情,但又在下一秒恢复过来——谁都没有发现这个细节,包括梅莉自己,这几乎成为了一种本能。她骑上自行车,朝同学挥了挥手:“那我可就去啦。”

——像什么啊。

梅莉拉下脸来,不过此时谁也不会看见,如果笨蛋姐姐没有回头的话。从小到大她俩就被无数人说过像。那也是必然的,毕竟是双胞胎。但梅莉从不喜欢听到这些话,她明白自己与那女人互相厌恶,又不得不装出一副好姐妹的样子。有时同学提起蕾蒂,梅莉就不得不附和上几句:“是啊,我姐可好了。真想和她一起回家呢。”

呕。

这些话连自己都觉得虚假。

梅莉看到与蕾蒂相差的距离差不多了,就将脚离开踏板向前伸直,车轮自然还在继续滚动,直到超过姐蕾蒂一点距离后梅莉便翻身下来,继续推自行车。

“啊,姐姐。真巧啊。”

梅莉带有几分揶揄地跟蕾蒂打招呼。蕾蒂看向她,脸上堆着的笑容简直和她一样虚伪。“喔。是梅莉啊。”她提了提书包,“怎么,今天不和你的好同学一起走了?”

“诶呀。看到姐姐了难得嘛。”

梅莉勾起嘴角身体微微前倾,从微俯视的视角看她。梅莉眯起眼,太阳光落在蕾蒂身上怪刺眼的,“不过,到总是看见姐姐只有一个人呢。”

微妙的讽刺了一下自己的姐姐后,蕾蒂竟然没有回一句嘲笑,而是径直走向了不远处的小超市。梅莉觉得自己遭到了无视,撇撇嘴有点生气的喊道:“喂,你去干嘛?”话说完她又觉得可笑,姐姐干嘛关自己什么事,此时自己应该飞速骑上自行车甩开她回家。对没错,自己应该赶紧回家。梅莉骑上了自己的自行车。——

停在了超市门口。


也不知道蕾蒂什么速度,梅莉刚停好自行车蕾蒂就从超市里拿着一份零食装薯条和薯片出来了。梅莉看到自己最喜欢吃的薯片,心中一惊:难道我姐姐改观从良浪子回头游上岸边终于TMD开窍了?!她正愣在那边,蕾蒂就开口了:

“走回去太慢了,你带我吧。”

“什么,那我怎么吃薯片?”

“什么薯片?”

“你手中的啊。”

接着蕾蒂理直气壮地说又不是买给她吃的,还笑盈盈的说是为了可爱的妹妹不变胖。

滚吧,辣鸡姐姐。


梅莉觉得她姐姐一定是故意的,载人骑自行车这么累她肯定是想捉弄自己,况且她一点儿也不想让蕾蒂碰自己的自行车。她皱了皱眉头,随即又恢复笑容,直接从刚拆开薯片来吃的蕾蒂那里拿走了几片,还未等蕾蒂抗议,梅莉自己就已经咬下那几片,对她勾勾手,说:“上来。”

风有许些冷,不过斜阳的温度还是暖暖的。梅莉现在想制造车祸弄死后面那个正得意洋洋吃着她最喜欢的薯片的蕾蒂——可惜她的车技还没好到可以不让自己受伤自行车损坏而只让姐姐摔地上。蕾蒂的腿晃悠着显得十分惬意,她看见她们两个人的影子被拉得长长的,有些部分重叠在一起。

梅莉只是注视前方专心骑车。而蕾蒂不知怎的,薯片吃完后鬼使神差的伸出手抱住了妹妹,这场景就像青春偶像剧里男生骑车带着女生。

梅莉一惊,浑身鸡皮疙瘩起来。她猛然回过头看向无辜的蕾蒂。

“我靠你干嘛。”

“很明显啊,我亲爱的妹……喂喂、看前方啊?!”

“啊?……哇啊啊啊啊!!!!”


梅莉骑车撞到墙,两人一起从车上摔下来,躺在地上。

“都怪你。突然抱住我干嘛。”

“你骑那么不稳不抱住你我还不摔下去。都是你的错。”

“瞎说吧,你刚刚还悠哉悠哉吃我的薯片。”

“那是我买的。”

两人边进行口舌之战,边从地上爬了起来。梅莉拍拍校服上的灰尘,比蕾蒂先一步捡起了地上的零食装薯条后得意洋洋地说道:“姐姐,减肥这种事还是交给你好了。”

蕾蒂则比梅莉先一步抬起了自行车:“啊。这样啊。我的妹妹真是好心,那让我多运动会儿好咯。拜拜。”

“喂!还我自行车!!!你个不要脸的家伙!!!”

今天的放学路上姐妹俩也在上演小打小闹的生活。

END.


↓↓↓小剧场↓↓↓

梅莉:姐姐,你为什么没有自行车呀。

蕾蒂:别问了,再问自杀。

梅莉:你为什么没有自行车呀。

蕾蒂:……


————————————

真的超级喜欢他们啦!!!一开始看的时候:这不就我和我姐吗【不是】

喜欢叫她们理科姐妹……因为我觉得起码还是会有喜欢对方的成分吧!!!呜呜呜呜呜不听不听(靠)

谢谢看完的小伙伴!!!爱你们!!!

评论
热度(39)
  1. Sago_苏打之海Sago_苏打之海 转载了此文字  到 存档用的

伙伴!瞅瞅置顶!

头像是老公

人活着就是为了双黑

背景来自菜菜,爱他!

© Sago_苏打之海 | Powered by LOFTER